Menu
Your Cart

Children Eye Care RSS Feed

17 Mar 【4大評估預測子女近視風險 ■ 年齡和度數】
0 334
最能準確預測近視出現的是「年齡和度數」初生嬰兒大多是遠視,隨著年齡增長,遠視度數會逐漸減少。兒童在6歲時仍然遠視度數達75度或以上,日後發展為近視或深近視的風險便會較低。相反,若6歲時遠視低於50度甚至已經有近視,將來發展成深近視風險則會「較高」。..
17 Mar 【4大評估預測子女近視風險 ■ 種族與環境】
0 310
【4大評估預測子女近視風險 ■ 種族與環境】亞洲兒童的近視比率是不同種族之中最高。 根據澳洲和英國曾進行有趣的研究,發現即使在相同的環境下學習和生活,亞洲兒童的近視比率較其他種族都高 ,其中比白人同伴高出8倍 ,而且近視加深的速度亦較快 。戶外活動已被證實是影響近視的其中一個關鍵儘管暫未清楚確實的..
17 Mar 【4大評估預測子女近視風險 ■ 綜合4種因素】
0 312
綜合4種因素(種族、年齡、父母患近視、環境),家長可簡單地為子女進行評估,脗合的因素「越多」,代表風險「越高」。  如屬「中高風險」,在近視未出現前,家長們宜盡量增加子女戶外活動的時間,理想為每日1.5 小時以上,減少近距離閱讀時間並多作中途休息,以延遲近視的發生,加上定期進行「眼睛檢查」,密切監..
17 Mar 【控制近視點樣揀 ■ 入侵性的產品1】
0 307
「多焦點隱形眼鏡」有不同的度數視區,原本為矯正老花眼使用。但有臨床研究指兒童配戴後,鏡片產生的離焦效果可有效減慢近視加深,成效約為22%至53%(2)。  v  優點ü  矯正同時減慢近視加深ü  免卻配戴眼鏡,適合愛運動的兒童v  缺點û  一般沒有矯正散光度數û  影像質素可能較差û  如護理..
17 Mar 【4大評估預測子女近視風險 ■ 雙親患近視】
0 314
   很多家長都擔心子女會變成大近視,要戴上厚疊疊眼鏡之餘,亦憂慮日後會增加患上眼疾的機會。   近年很多科學研究已經歸納出近視形成或引致深近視的風險因素,家長們可以用作評估子女近視風險程度的參考,以便及早尋求專業的協助。   「父母患近視」是最重要的風險因素之一 :   父或母其..
17 Mar 【控制近視點樣揀 ■ 入侵性的產品2 】
0 305
【控制近視點樣揀 ■ 入侵性的產品2 】  「角膜塑形鏡 Ortho-k 」硬性透氣隱形眼鏡,兒童在夜間睡眠時配戴,鏡片會慢慢改變角膜的形狀,早上除下鏡片後,由於角膜形狀變平,兒童無需戴眼鏡之餘,角膜周邊產生的離焦作用可同時控制近視度數增長。研究顯示,角膜塑形技術可減少近視度數增長40%至60..
17 Mar 【控制近視點樣揀 ■ 非入侵性的近視控制眼鏡片】
0 338
【控制近視點樣揀 ■ 非入侵性的近視控制眼鏡片】 由於戴眼鏡最安全易用,一般家長都以眼鏡片為近視控制的第一選擇。 v  優點 ü  矯正同時減慢近視加深 ü  安全、易用,無副作用 ü  適合年紀較少的兒童,5-16歲都可配戴 ü  可選擇配備過濾藍光功能鍍膜 v  缺點 û  ..
17 Mar 【近視矯正就夠?近視控制才是治本之道】
0 306
【近視矯正就夠?近視控制才是治本之道】 「小朋友近視睇唔清楚黑板點算好? 」好多家長都會帶子女去配副近視眼鏡,以為睇得番清楚就OK。其實,這做法只啱咗一半! 不少家長有個錯覺 「深近視唔緊要,大個做矯視手術就冇事」,其實這是誤解!」 近視是由於眼球過長所致,度數越深代表眼球越被拉長,導致患上各種眼病..
17 Mar 【長期專注電子屏幕的風險!】
0 300
【長期專注電子屏幕的風險!】 網上上課帶來學習彈性,但若處理不當,對學童視力健康帶來危機,雙眼極長時間維持在近距離直視電腦屏幕,眼球聚焦過久,睫狀肌持續繃緊,可能會形成真正的近視,度數不能逆轉。  電子產品屏幕釋放極高能量的藍光,以往動物實驗已證實過度吸收藍光,會引致視網膜黃斑點受損,「若沒有為..
Showing 1 to 9 of 9 (1 Pages)